На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГОТОВИМ ВКУСНО

186 подписчиков

ПТИЦА

 

В блэндере или процессоре смешать имбирь,чеснок(мелко нарезать), воду и орехи до консистенции пасты.Специи.Нагреть на сковороде масло и обжарить лук. Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку , гарам масалу и семена кумина, добавила еще лавровый лист,зерна горчицы. Обжарить пока не потемнеет и не будет слегка постреливать.Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5 - 6.
Подготовить курицу - помыть, удалить кожу, обрезать лишний жир.
Теперь добавим курицу и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25 - 30.Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.
Слегка подогрейте молокo  и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал Слегка подогрейте молокo  и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал Подавать с рисом или лепёшками. У нас на гарнир были спагетти.      
Ссылки на некоторые блюда инд.кухни.

  • Куринные ножки и бедрышки (или 1 курица) — 1 1/2 кг
  • Корень имбиря (1 см, или 2 ч.л. имбирной пасты ) — 0,5 шт
  • Чеснок (или 2 ч.л. чесночной пасты ) — 2-3 зуб.
  • Орехи кэшью (или арахис ) — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Растительное масло (или оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт
  • Специи
  • Кардамон (коробочки ) — 4 шт
  • Гвоздики — 3-4 шт
  • Корица (палочкa ) — 1 шт
  • Молотый кориандр — 1 1/2 ч. л.
  • Семян кумина — 1 ч. л.
  • Паприки — 1 ч. л.
  • Гарам масалы — 1 ч. л.
  • Молоко ( или сливки) — 1/2 стак.
  • Гатых (йогурт натуральный без добавок ) — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Шафран (Несколько ниточек )
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Кинза ( нарезанной) — 1/4 стак.
  • Картина дня

    наверх