На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГОТОВИМ ВКУСНО

186 подписчиков

ВЫПЕЧКА

 Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стак.сахара. Затем добавьте желтки, муку и в конце - соду. Тесто разделите на 2 части и вылейте 1 часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеките корж. Также поступите со 2 частью теста.Пропитайте каждый корж 0,5 стак. сиропа, сверните рулетом и остудите. Затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. У меня из одного коржа получается 12 рулетиков.Застелите форму пищевой пленкой( у меня обычный салатник, в котором я делала тесто) и выложите рулетиками дно формы и её края до верха. Несколько рулетиков должно остаться, они нам ещё пригодятся.Для крема распустите желатин. Взбейте сливки в пену,( если нет сливок, можно заменить сметаной), перемешайте творог с 1 стак.сахара и добавьте сливки. Выложите крем в форму на рулетики и закройте оставшимися рулетиками. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник.Застывший торт выложите на тарелку и освободите от пленки.Торт по желанию можно украсить, сделав лапки и голову из фруктов, мастики и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто+ 1 стак.в крем) — 2 стак.
  • Яйца (в тесто) — 6 шт
  • Сода (гашеная уксусом в тесто) — 1 ч. л.
  • Творог (в крем) — 250 г
  • Сливки (в крем 30%) — 1 стак.
  • Желатин (в крем) — 2 ст. л.
  • Сироп (из любого варенья) — 1 стак.

Картина дня

наверх