Белковый завтрак приносит двойную пользу.
Во-первых, потребление яиц помогает контролировать нормальный вес и предотвращает переедание.
Во-вторых, яйца поставляют в организм важные питательные вещества: тринадцать основных витаминов и минералов, а также высококачественный белок и антиоксиданты.
К этому выводу пришли американские диетологи из Университета Коннектикута.
Специалисты изучили влияние на организм двух видов завтрака равной калорийности.
Первый завтрак был насыщен белком из яиц, а второй – углеводами из кондитерских изделий.
Оказалось, что при средней калорийности (а в одном яйце всего лишь 70 калорий), блюда из яиц хорошо притупляют чувство голода и тем самым способствуют сокращению объема потребляемой пищи.
Эксперты пришли к выводу, что ежедневные завтраки из яиц ускоряют процесс похудения на 65%.
При этом, яйца вовсе не провоцируют повышение холестерина и триглицеридов в крови, как считалось ранее.